Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

На Ижевском металлургическом заводе взорвали четыре трубы мартеновского цеха

Четыре дымовые трубы были уничтожены в субботу мощным взрывом на территории ПАО «Ижсталь» Мечела

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1133
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

26 ноября, Ижевск. На Ижевском металлургическом заводе Мечела в субботу взорвали четыре дымовые трубы, которые были частью мартеновского цеха, который закрылся четыре года назад. Они использовались для отвода газов доменных печей, предназначенных для переработки чугуна и лома в сталь.

Первую трубу на заводе возвели еще в середине 30-х годов прошлого века, а последнюю запустили 20 лет спустя. Но в 2009 году руководство предприятия разработало программу модернизации производства. Было принято решение полностью отказаться от устаревших мартеновских печей и перейти на выплавку металла в современных электроустановках.

От мартеновского цеха на Ижевском металлургическом заводе решили отказаться в 2013 году. Взорвать трубы печей решили из-за того, что их эксплуатация требует больших затрат, а кирпичная кладка начала разрушаться.

«Решение о демонтаже этих труб вызвано двумя причинами. Первая - с 2009 года трубы не эксплуатируются, и за это время кирпичная кладка пришла в негодность, стала разрушаться. И второе -  требуются достаточно значительные средства на их техническое обслуживание», - пояснил начальник делами администрации ПАО «Ижсталь» Андрей Дюгуров.

Демонтаж труб произвели с помощью направленного взрыва. На их месте после уборки территории останется выровненная поверхность. Строительство там нового объекта, по информации «Общественного телевидения России», там пока не планируется.

ПАО «Ижсталь» входит в группу компаний «Мечел» и занимает ведущие позиции среди российских производителей специальных марок стали, сплавов и нержавеющего проката. Выпускает сортовой, калиброванный и обточенный прокат, холоднокатаную ленту, стальные фасонные профили высокой точности из конструкционных, инструментальных, быстрорежущих, нержавеющих марок стали.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?