Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

В Год экологии на ТАГМЕТе открыли блок очистки химически загрязненных стоков

БОХС представляет собой комплекс современного автоматического оборудования физико-химической обработки и фильтрации для очистки химически загрязненных сточных вод после производственных процессов фосфатации и гальванизации

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 742
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

28 ноября, Таганрог. На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), состоялось торжественное открытие природоохранного проекта, вошедшего в план Правительства РФ к Году экологии – блока очистки химически загрязненных стоков (БОХС). В мероприятии приняли участие вице-губернатор Ростовской области Владимир Крупин, генеральный директор ТМК Александр Ширяев, представители Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), области, города и компании.

Блок очистки построен на Таганрогском металлургическом заводе в соответствии с заключенным в 2016 году четырехсторонним соглашением о взаимодействии между Минприроды РФ, Росприроднадзором, правительством Ростовской области и Трубной Металлургической Компанией. Инвестиции по проекту БОХС составили 350 млн. рублей.

БОХС представляет собой комплекс современного автоматического оборудования физико-химической обработки и фильтрации для очистки химически загрязненных сточных вод после производственных процессов фосфатации и гальванизации. Он позволяет эффективно очищать стоки и возвращать в оборотный цикл завода до 467 м3/сутки (14010 м3/месяц) чистой воды, что на 30% снизит потребление морской воды, используемой для подпитки оборотного цикла завода.

«ТМК продолжает инвестировать в технологии и объекты, которые помогают сохранять окружающую среду и бережно расходовать природные ресурсы. Новый блок очистки обеспечивает глубокую и эффективную фильтрацию, что позволяет существенно снизить потребление воды», — отметил Александр Ширяев.

 

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?