Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Группа НЛМК на 0,8 млн тонн увеличила мощности по выпуску железорудного концентрата

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 845
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Группа НЛМК, международная сталелитейная компания с активами в России, США и странах Евросоюза, ввела в эксплуатацию еще четыре установки пресс-валкового измельчения руды, увеличив производительность обогатительной фабрики Стойленского ГОКа на 0,8 млн тонн железорудного концентрата до 17,4 млн тонн в год. Таким образом, СГОК на 100% закрыл потребности доменного производства Группы в железорудном концентрате с содержанием железа выше 65%.

Новую для России технологию пресс-валкового измельчения руды (HPGR)[1] начали внедрять на каждой из четырех технологических линий обогатительной фабрики в 2016 году. Первые четыре дробилки были установлены на 1-й и 4-й секциях в дополнение к традиционным конусным дробилкам и шаровым мельницам. Благодаря им СГОК повысил производительность секций на 12,5% и нарастил мощности по выпуску железорудного концентрата на 1 млн до 16,6 млн тонн в год. Кроме того, существенно сократились энергозатраты и расход мелющих тел на переработку этой руды.

«За 1,5 года эксплуатации пресс-валковая технология доказала свою эффективность и надежность. Сейчас мы запустили валки на 2-ой и 3-й секциях и завершили модернизацию всей обогатительной фабрики. Благодаря этому мы выйдем на переработку 37 млн тонн руды в год (+5 млн тонн к уровню 2013 года) и на 100% закроем потребности НЛМК в железорудном сырье», - прокомментировал вице-президент Группы НЛМК по инвестиционным проектам Константин Лагутин.

Каждый пресс-валок заменяет две традиционные дробилки, поскольку под давлением между валками HPGR происходит не просто дробление сырья, но и разрушение его внутренней кристаллической структуры. На последующие переделы передается более «податливая» руда, что повышает общую сквозную производительность секций и экономит ресурсы.

Инвестиции в проект по установке валковых дробилок на 2-й и 3-й секциях и пропорциональному увеличению добычи в карьере составили 4,5 млрд рублей. Это самый значимый из оставшихся инвестиционных проектов Стойленского ГОКа в рамках «Стратегии 2017» Группы НЛМК. Проект внедрения пресс-валков на четырех секциях фабрики обогащения в общей сложности добавит около 1,8 млн тонн мощностей и вместе с другими мероприятиями позволит к 2018 году увеличить производство до 17,4 млн тонн железорудного концентрата.

 

[1] От англ. High pressure grinding rolls – валковые прессы высокого давления

Видео о том, как работают валковые прессы высокого давления

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?