Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Бразильская металлургическая ассоциация требует ввести антидемпинговые пошлины на сталь из Китая и России

Предварительные выводы правительства Бразилии о том, что импорт стали из России и Китая не угрожает местной промышленности, в ассоциации назвали «неприемлемым»

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 881
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

17 января, Рио-де-Жанейро. Бразильский институт стали (IABr) назвал «неприемлемым» технический отчет министерства финансов Бразилии о принятии антидемпинговых мер в отношении импорта стали из Китая и России. Кроме того, в IABr сочли «странным» раскрытие данных расследования всего за 3 дня до заседания правительственного комитета по обсуждению этого вопроса. Также лоббистов насторожило, что в докладе используются данные, предоставленные только одним из потребителей стали в Бразилии, без консультаций с другими заинтересованными сторонами.

Ранее в понедельник министр финансов Бразилии сообщил, что применение окончательных антидемпинговых мер по импорту российского и китайского горячекатаного проката будет пагубно сказываться на местных потребителях, которые столкнулись бы с краткосрочными трудностями, при реформировании свих цепочек поставок.

«Окончательные антидемпинговые меры также окажут вредное воздействие на национальную экономику, поскольку потребители горячекатаной стали, такие как автопроизводители, производители автозапчастей и электроники, представляют собой более символичную долю ВВП, чем сталелитейный подсектор», - говорится в докладе.

Кроме того, в министерстве отметили что ввод антидемпинговых пошлин на сталь будет способствовать росту инфляции.

Тем не менее, в IABr считают, что Бразилия должна последовать примеру других стран, которые вводят пошлины на китайскую и российскую сталь, защищая своих производителей.

«Почти все страны, производящие сталь, уже приняли ряд мер торговой защиты от стальной продукции из Китая и России», - говорится в заявлении IABr.  В организации заявили, что ожидают от правительства Бразилии ввода антидемпинговых пошлин.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?