Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

MetalMiner: Америка выбирает правильный бой с неправильным врагом

Вышеупомянутый заголовок верен, если предположить, что открытая цель США - это здоровье и будущее американской сталелитейной промышленности и ее рабочих

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 595
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

17 января, Вашингтон. Проблема избыточных сталелитейных мощностей является серьезной проблемой для глобального рынка стали и действия Китая по ликвидации части своего производственного потенциала значительно воодушевили сталелитейные компании по всему миру. Недавние исследования Bank of America Merrill Lynch говорят о том, что в 2018 году использование металлургических мощностей в среднем по планете может достичь 88 процентов. Цены на сталь в последнее время растут, в основном из-за положительно глобального роста мировой экономики.

Несмотря на отсутствие гарантий того, что старые, менее экологически чистые металлургические заводы, закрытые за последние 12 месяцев, не будут заменены новыми, более эффективными и менее загрязняющими сталелитейными заводами в будущем, недавние директивы из Пекина предполагают, что они оказывают давление на правительства штатов для ограничения разрешений на новые сталелитейные заводы.

Прошлые антидемпинговые действия были настолько успешными в ограничении импорта китайской стали в США, что многие утверждают, что администрация Трампа теперь нацелена на неправильную угрозу (по крайней мере, когда речь идет о стали).

Большая часть американского импорта стали поступает из Европейского Союза и Канады. Если администрация Белого Дома примет решение ограничить импорт в соответствии с Разделом 232 «Закона о расширении торговли», то оно будет применено сразу ко всем поставщикам стали в США.

Министерство торговли США на прошлой неделе направило результаты своих выводов относительно угрозы национальной безопасности от импорта стали президенту Дональду Трампу и сейчас у президента теперь есть 90 дней, чтобы принять решение.

Чем больше времени пройдет, тем больше будет впечатление, что ответ будет отрицательный. Конкретные действия против Китая, из которого поставляется только около 3 процентов импортируемой в США стали, будет трудно преподнести в качестве логического ответа и, скорее всего, вызовут юридические проблемы в ВТО.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?