Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Euro Corporation обвинили в фальсификации качества металлопродукции

Новый скандал с фальсификацией данных о стальной продукции: Euro Corporation обвиняют по 59 пунктам в суде Новой Зеландии

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 725
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

23 января, Веллингтон. Крупный производитель стали подвергается судебному преследованию по обвинениям в продаже клиентам некачественной сейсмостойкой армирующей сетки в течение многих лет. Компании Euro Corporation, входящей в Топ-5 поставщиков стальной сетки в Новой Зеландии, предъявлены обвинения по 59 пунктам относительно ложных и вводящих в заблуждение представлений о типе сетки, произведенной в 2012-2015 гг.

Комиссия по торговле заявила, что стальная сетка SE615 продавалась как сталь класса 500Е, в то время как она не соответствовала стандарту, и не все партии сетки были независимо протестированы, как того требуют стандарты компании.

Исполнительный директор Euro Corporation Тим Тоди сообщил, что компания разочарована предъявленными обвинениями, но доволен тем, что расследование Комиссии «наконец-то будет рассмотрено судом».

«Компании иногда могут принять коммерческое решение отбросить такие обвинения, чтобы избежать потерь времени, расходов и неопределенности в ходе судебного разбирательства», - рассказал он. «Но мы не будем настаивать на выборе легкого пути вместо правильного пути. Мы будем решительно оспаривать эти обвинения».

Обвинения были предъявлены 13 декабря прошлого года, но приняты к рассмотрению только 18 января, сказал он.

Новые сейсмические стандарты вступили в силу в 2012 году после расследования ущерба, нанесенного землетрясением в Крайстчерче в 2011 году, что привело к повышению требований к пластичности и растяжимости сетки.

Эти стандарты повысили минимальные требования к пластичности с 2-х до 10-и процентов.

Следующее судебное заседание состоится в Окленде 13 февраля.

«В дополнение к обвинениям, предъявленным в отношении EuroSteel, Комиссия предъявила обвинения другой компании, но в данный момент не может дать комментарии по этому поводу», - сказано в сообщении Комиссии по торговле.

В прошлом году компания Steel and Tube признала себя виновной по 24 пунктам обвинений в искажении данных о качестве своей сейсмостойкой сетки в объеме 200 миллионов долларов.

Дейв Тейлор подал в отставку в сентябре после почти восьми лет работы в качестве генерального директора. Недавно также подали в отставку еще два топ-менеджера, которые возглавляли направления дистрибуции и цепочки поставок.

Две другие более мелкие компании, Timber King и NZ Steel Distributor, ранее признали свою вину, а судья перенес вынесение приговора по ним на середину февраля.

Стандарты качества стальной сетки были усовершенствованы после скандала, разразившегося в 2016 году, в частности относительно того, чтобы тестирование проводили независимые аккредитованные лаборатории вместо внутрикорпоративных испытаний, использовавшихся компанией Steel and Tube.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?