Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

«Мечел-Материалы» наращивает объемы переработки металлургического шлака с отвалов ЧМК

В процессе переработки из шлаков извлекаются металлосодержащие продукты, которые возвращаются на ЧМК в качестве сырья, в том числе и для выплавки дорогостоящих марок стали

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 676
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

25 января, Челябинск. Компания ООО «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») в 2017 году на треть увеличила объемы переработки металлургических шлаков. Это позволило нарастить выпуск востребованной продукции строительного назначения и сократить шлаковые отвалы Челябинского металлургического комбината.

В 2017 году «Мечел-Материалы» переработали почти 5 миллионов тонн сталеплавильных шлаков, что на 32 процента больше, чем годом ранее. Лишь около 50 процентов переработанных шлаков образованы в текущем периоде, остальное – это накопленные ранее отходы металлургического производства.

Для глубокой переработки шлаковых отвалов ЧМК в конце 2016 года «Мечел-Материалы» запустили в работу модернизированный комплекс. В процессе переработки из шлаков извлекаются металлосодержащие продукты, которые возвращаются на ЧМК в качестве сырья, в том числе и для выплавки дорогостоящих марок стали.

Из материалов, оставшихся после извлечения металла, компания изготавливает продукцию строительного назначения: щебень различных фракций, гранулированный доменный шлак, активную минеральная добавку для бетонных смесей, шлакопортландцемент, железобетонные изделия. Вся продукция соответствует самым строгим санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

Продукцию строительного назначения «Мечел-Материалы» поставляют во многие регионы России, в том числе и для реализации крупных инфраструктурных проектов в Москве и Санкт-Петербурге.

«В 2017 году более 1 миллиона тонн шлаковой продукции строительного назначения мы поставили за пределы Челябинской области, и география постоянно расширяется. В частности, шлаковый щебень востребован в нефте- и газодобывающих регионах Западной Сибири, где нет достаточного количества природного щебня и гранита. Со стороны производителей бетонных смесей растет спрос на молотый шлак, который улучшает строительно-технические свойства бетонов. Учитывая потребности рынка, в этом году мы планируем дальнейшее увеличение объемов переработки металлургических шлаков и производства из них строительной продукции. Наращивание объемов также способствует реализации экологических мероприятий ЧМК по уменьшению площадей шлакоотвалов и их влияния на окружающую среду», – отметил генеральный директор ООО «Мечел-Материалы» Николай Пархомчук.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?