Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Совет АСЕАН по металлу призывает запретить ввоз сталелитейного оборудования б.у. из Китая

Металлургическое лобби АСЕАН обеспокоено перспективой вместе с оборудованием получить проблему перевода отрасли на грязные технологии

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 548
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

1 февраля, Джакарта. Совет АСЕАН по металлу и металлургии (AISC) призвал правительства Юго-Восточной Азии запретить ввоз устаревшего металлургического оборудования из Китая в свои страны.

«Мы хотели бы заявить о своей обеспокоенности в связи с недавним развитием в черной металлургии в АСЕАН, в результате чего устаревшие индукционные печи переходят из Китая в регион для производства изделий нестандартного качества из углеродистой стали», - сказал AISC в своем заявлении.

АСЕАН - Ассоциация государств Юго - Восточной Азии, которая насчитывает в качестве членов Бруней, Индонезию, Камбоджу, Лаос, Малайзию, Мьянму, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам.

Как сказано в сообщении AISC, в Китае насчитывается около 600 производителей индукционных печей с общей емкостью около 120 миллионов тонн, в основном выпускающих низкокачественные изделия.

«Основным недостатком установок индукционной печи является то, что, как правило, нет процесса удаления вредных элементов в жидкой стали, что приводит к непоследовательному качеству выпускаемой продукции из стали», - говорится в заявлении совета.

«Это приводит к возникновению угрозы безопасности, поскольку эта металлопродукция используется в строительстве зданий и инфраструктур. Работа этих индукционных печей также наносит ущерб их работникам и окружающим сообществам, поскольку они, как правило, не имеют пылеулавливающего оборудования», - говорится в сообщении.

Перемещение индукционных плавильных установок из Китая в регион может привести к передаче «устаревшей технологии», не подходящей для производства углеродистой стали, отметил AISC.

«Эти индукционные печи производят нестандартные качественные стальные изделия и являются экологически недружелюбными, поскольку они испускают неконтролируемые вредные газы и частицы и потребляют большее количество электрической энергии, чем электродуговая печь», - сказано в сообщении.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?