Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

MEPS: В Украине сохраняются сложные торговые условия

Британские аналитики отмечают рост продаж готовой металлопродукции на всех развивающихся рынках, кроме Украины

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 744
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

27 февраля, Лондон. По данным британских аналитиков из MEPS, в начале 2018 года в Украине сохраняются сложные торговые условия. Дистрибьюторам оказалось очень трудно объяснить своим стратегическим клиентам повышение цен в прошлом месяце. К тому же нереальные условия кредитования продолжают препятствовать инвестициям в строительные и инфраструктурные проекты. Более того, завили в MEPS, для украинского металлопроката по новым ценам экспортные рынки оказались практически недоступны.

В остальных развивающихся странах аналитики отмечают рост продаж готового проката стали. В том числе в России объемы торгов оказались на более высоком уровне, чем прогнозировалось ранее. Местная распределительная сеть выдвинула свои программы закупок в ожидании дальнейшего повышения цен от отечественных поставщиков, сообщили в MEPS. Традиционно строительный сезон в РФ начинается в середине апреля. Тогда же ожидается и стремительный рост цен на сталь.

В других странах, включая Бразилию, Мексику, Индию и Турцию, потребители показывают стабильно высокий спрос, а продавцы высказывают оптимизм по поводу роста продаж в 2018 году в целом. Единственное, что может омрачить общее приподнятое настроение на рынке – это возможное ограничение импорта стали в США, которое скорее всего вызовет волну протекционизма по всему миру и существенное ограничение международной торговли.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?