Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Иранские производители стали просят сохранить импортные пошлины на металлопрокат

Они опасаются, что после ввода ограничений на северо-американском рынке потоки импорта будут перенаправлены в другие страны мира, в том числе на Ближний Восток

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 770
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

7 марта, Тегеран. Иранская ассоциация производителей стали ISPA обратились к правительству с просьбой не снижать импортные пошлины на сталь, поскольку нынешние тарифы могут «защитить» внутреннюю отрасль от потенциального притока импорта, если США начнут вводить заградительные тарифы на импорт стали и алюминия, заявил председатель ISPA Махмуд Эсламян на пресс-конференции для местных СМИ в Тегеране.

«На данный момент средняя цена на сталь на внутреннем рынке примерно на 70 долларов на тонне ниже, чем на международном рынке, поэтому импорт сейчас не привлекателен», - говорится в официальных документах ISPA.

Ожидается, что президент США Дональд Трамп будет действовать в соответствии с рекомендацией Министерства торговли США и утвердит ввод 25-процентных ввозных пошлин на импорт стали и 10-процентных пошлин – на ввоз алюминия.

В настоящее время Иран импортирует в основном горячекатаный рулон. Однако в предстоящем иранском году, начинающемся 21 марта 2018 года, вся потребность на внутреннем рынке будет закрыта отечественными заводами, сказал Эсламан.

Между тем, консорциум производителей стальных труб и профилей Ирана настаивает уменьшении или отмене ввозных пошлин на плоские изделия, включая горячекатаные листы и плиты.

В настоящее время Иран поддерживает импортный тариф в размере 5 процентов для полуфабрикатов стали, 15 процентов для большинства горячекатаных полос и 10 процентов для горячекатаной листовой стали толщиной до 3 мм. Тарифы на следующий финансовый год еще не объявлены.

По данным ISPA, Иран снизил импортные пошлины на различные стальные изделия на 5-10 процентов с марта 2015 года, но импорт стали продолжает снижаться.

За первые 10 месяцев текущего иранского года до 20 января было импортировано около 1,9 миллиона тонн полуфабрикатов и готовой продукции из стали, что на 32 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ).

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?