Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

SSAB заявила, что тарифы Трампа окажут двойственное влияние на прибыль

Шведская металлургическая компания SSAB является одним из крупнейших производителей стальных листов в Соединенных Штатах

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 640
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

9 марта, Стокгольм. Шведская сталелитейная компания SSAB заявила в пятницу, что она ожидает двойственного влияния решения президента США Дональд Трамп ввести 25-процентный тариф на импорт стали.

В то время как SSAB производит наибольшую долю своих продаж в Европе, она также является одним из крупнейших производителей стальных листов в Соединенных Штатах. На заводах в Айове и Алабаме компания располагает производственными мощностями в 2,4 миллиона тонн стали в год.

«Наше американское подразделение имеет производственные мощности в 2,4 миллиона тонн стали на наших американских заводах в Айове и Алабаме. Эти объемы исключаются из тарифов», - прокомментировал генеральный директор SSAB Мартин Линдквист.

«Однако наша сталелитейная продукция в США дополнена специальными высокопрочными продуктами из Швеции и Финляндии, которые не производятся на наших североамериканских производственных линиях. В 2017 году этот экспорт составил около 250 000 тонн. Мы исследуем влияние на наш бизнес и обсудим с нашими клиентами лучший способ продвижения вперед, учитывая вчерашнее объявление», - заявил Линдквист.

SSAB также заявила, что будет просить должностные лица правительства США поддерживать давние позитивные торговые отношения между Соединенными Штатами и странами Северной Европы.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?