Арматура
$659
+2.93%
Балка
$853
0%
Лист г.к.
$645
+5.36%
Лист х.к.
$697
+3.96%
Лист оцинк.
$851
+4.61%
Труба б.ш.
$717
+6.99%
Труба св.
$701
+9.78%
Уголок
$719
+4.55%
Швеллер
$789
+4.12%
меню

Рельсовое производство ЧМК прошло технический аудит РЖД

По итогам аудита система менеджмента качества ЧМК признана результативно функционирующей, соответствующей требованиям необходимых ГОСТов и технических условий

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 451
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

14 марта, Челябинск. На Челябинском металлургическом комбинате (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») прошел технический аудит системы менеджмента качества, рельсовой продукции и методов ее производства. Комплексную проверку технологической линии и бизнес-процессов провели эксперты Центра технического аудита (ЦТА) ОАО «Российские железные дороги».

Специалисты ЦТА ОАО «РЖД» ознакомились с организацией производства рельсов на ЧМК, составом оборудования, технологическими процессами производства, а также проанализировали внедренный на предприятии мониторинг качества рельсов и поточное испытание продукции различными методами. 

По итогам аудита система менеджмента качества ЧМК признана результативно функционирующей, соответствующей требованиям необходимых ГОСТов и технических условий применительно к рельсовой продукции. Аудиторы высоко оценили технологические возможности предприятия по выпуску высококачественных рельсов длиной до 100 метров, в частности применение уникальной для России технологии инновационной закалки рельсов в полимерной среде, которая обеспечивает высокие эксплуатационные свойства – износостойкость, прочность и предел выносливости.

Центр технического аудита РЖД занимается проведением проверок систем менеджмента качества, технического аудита, инспекционного и приемочного контроля. ЦТА обеспечивает качество поставляемых изделий для инфраструктуры РЖД.

Российские железные дороги – основной клиент ЧМК по поставкам рельсов. Объем отгрузки для РЖД в 2017 году вырос на четверть по отношению к предыдущему году и составил 330 тысяч тонн. 

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?