Арматура
$680
+2.93%
Балка
$881
0%
Лист г.к.
$665
+5.36%
Лист х.к.
$720
+3.96%
Лист оцинк.
$879
+4.61%
Труба б.ш.
$740
+6.99%
Труба св.
$724
+9.78%
Уголок
$742
+4.55%
Швеллер
$814
+4.12%
меню

Tokyo Steel не смогла поднять цены на сталь на апрель

В компании заявили, что рынок так и не справился с «поглощением» февральского подорожания и надо еще подождать перед тем как продолжить повышение цен

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 554
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

19 марта, Токио. Tokyo Steel Manufacturing Co Ltd, крупнейшая японская электрометаллургическая компания, в понедельник заявила, что не будет повышать цены на свою продукцию в апреле, так как она должна обеспечить лояльность покупателей к росту цен с начала этого года.

В прошлом месяце компания заявила, что заморозит цены на продукцию в марте после трех месяцев роста цен, связанных с твердыми рыночными условиями, а также с ростом транспортных расходов.

«Внешние рынки стали по-прежнему твердые, учитывая здоровую экономику во всем мире ... и внутренний спрос на сталь остается солидным», - заявил на брифинге журналистам управляющий директор Tokyo Steel Киёши Имамура. «Но мы сохраняем наши цены неизменными в следующем месяце, чтобы наши февральские повышения были поглощены каждым слоем рынка».

За стратегией ценообразования Tokyo Steel пристально наблюдают азиатские конкуренты, такие как южнокорейские Posco и Hyundai Steel Co, а также китайская Baoshan Iron & Steel Co Ltd (Baosteel).

Президент США Дональд Трамп в начале этого месяца заявил о вводе импортных тарифах по стали и алюминию, описывая сброс этих продуктов на американском рынке как «нападение на нашу страну».

Имамура сказал, что новости о тарифах в США способствовали росту цен на стальную продукцию в этой стране, но что направление рынков за пределами США оставалось неопределенным, поскольку по-прежнему разрабатываются возможные контрмеры других стран.

«Мировой рынок стали может оставаться нестабильным в течение месяца или около того из-за спекулятивных сделок, но я не думаю, что это продлится долго», - сказал Имамура, добавив, что рынки, в том числе в Китае и Юго-Восточной Азии, будут подкреплены сильным спросом.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?