Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Япония не будет отвечать на тарифы Трампа по стали и алюминию

Японские производители стали уверены, что американская сталелитейная отрасль безнадежно отстала технологически и потребуются многие годы на импортозамещение

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 547
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

6 апреля, Токио. Как сообщило издание Financial Times, в Токио предпочли не отвечать на новые тарифы Дональда Трампа на сталь, потому что японские производители считают, что их американские конкуренты не могут производить высококачественные металлы, которые они экспортируют. Отсутствие угроз возмездия со стороны Японии, несмотря на гнев и разочарование в решении президента США ввести санкции против ближайшего союзника, отражает уверенность в том, что многие экспортеры стали из Японии могут даже выиграть от американских пошлин. Сдержанный ответ Японии подчеркивает её решимость поддерживать хорошие отношения с г-ном Трампом и практическую бесполезность любых импортных пошлин на фоне зависимости промышленности США от зарубежной стали.

По мнению японских сталеваров, производителям США потребуются годы, чтобы провести сертификацию клиентов для специальных сталей, используемых в нефтедобывающей отрасли и автомобилестроении, даже если они инвестировали в технологии. Там убеждены, что сталелитейная промышленность США сильно отстает технологически.

Из 2 миллионов тонн японской стали, экспортируемой в США, около 190 000 тонн являются высококачественными трубопроводами, используемыми глубоко в подземных скважинах. Еще 320 000 тонн являются специальными сталями для автомобильной промышленности, а 170 000 тонн - износостойкой железнодорожной инфраструктурой. Многое поставляется по долгосрочным контрактам с такими клиентами, как ведущие нефтяные компании или японские автопроизводители с заводами в США. Поставляемая из Японии сталь часто имеет решающее значение для безопасности или производительности у потребителя.

В прошлом месяце г-н Трамп ввел заградительные импортные пошлины в размере 25 процентов на сталь и 10 процентов на алюминий, утверждая, что импорт металлов представляет собой угрозу национальной безопасности США. Позже он объявил о временном освобождении от Канады, Мексики, Австралии, Аргентины, Бразилии, Южной Кореи и ЕС, но Япония не попала в список исключений.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?