Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ЕВРАЗ запустил новую доменную печь на Нижнетагильском металлургическом комбинате

ЕВРАЗ – вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, Казахстане, США, Канаде, Чехии и Италии

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 712
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

9 апреля, Нижний Тагил. На ЕВРАЗ Нижнетагильском металлургическом комбинате состоялся торжественный запуск новой доменной печи №7.  

В мероприятии приняли участие Президент ЕВРАЗа Александр Фролов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа Алексей Кушнарев, Глава Нижнего Тагила Сергей Носов.

Объем новой печи составит 2200 м3, проектная мощность – 2,5 млн тонн чугуна в год. Домна оборудована двумя литейными дворами с полностью закрытыми главными и транспортными желобами, автоматизированными системами верхней и нижней загрузки сырья, воздухонагревателями бесшахтного типа и мощными аспирационными установками.

На строительстве доменной печи №7 были круглосуточно заняты около тысячи человек. За время работ было уложено 26 тысяч тонн бетона, смонтировано 21,5 тысячи тонн металлоконструкций. Проложено 670 километров кабеля, 3 километра железнодорожных путей, 2 км автомобильных дорог.

Управление доменной печью №7 полностью автоматизировано. Интеллектуальная система сама собирает и анализирует статистическую информацию, после чего определяет оптимальный технологический режим доменной плавки. Все трудоемкие операции на горне механизированы.

«Строительство новой доменной печи - один из крупнейших за последнее время инвестиционных проектов, имеющих высокую социальную значимость, так как позволяет предприятию сохранить квалифицированных сотрудников, а также большой экологический эффект – специалисты называют эту домну самой «чистой» в металлургии. Мы всецело поддерживаем подобные проекты техперевооружения, способствующие реальному повышению качества жизни людей, причем не только работающих на предприятии, но и всех жителей Нижнего Тагила. Именно поэтому строительство печи, как вы знаете, получило статус приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области», – сказал Евгений Куйвашев.

«Мы построили новую доменную печь в рекордные сроки – за 18 месяцев, – отметил управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа Алексей Кушнарев. – Все трудоемкие операции на печи автоматизированы, мощная система аспирации улавливает выбросы во время выпусков чугуна».

Доменная печь №7 ЕВРАЗ НТМК стала  самой «чистой» в российской металлургии. Выбросы во время выпусков чугуна улавливаются и очищаются от примесей в рукавных фильтрах, что позволяет свести к минимуму загрязнение атмосферы. Степень очистки воздуха выросла в 2,5 раза по сравнению с действующими печами.

Использование передовых технических решений на новой доменной печи обеспечит повышение эффективности работы всего доменного передела комбината как с точки зрения увеличения производительности, так и с точки зрения сокращения издержек. Снизится число и продолжительность промежуточных ремонтов, расход кокса сократится на 5 кг/т по сравнению с показателями домны №6.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?