Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

По предварительным выводам Еврокомиссии американские пошлины требуют защитных мер

ЕС изучает влияние американских стальных пошлин. Расследование продлится не более девяти месяцев

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 15 Всего: 376
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

16 апреля, Брюссель. Европейский союз в конце марта начал расследование с целью определения влияния на рынок введенных недавно американских пошлин на сталь и необходимости ответа своими собственными «защитными мерами».

Официальные лица ЕС обеспокоены, среди прочего, тем, что 25-процентные тарифы на импорт стали, объявленные президентом Трампом в марте, могут привести к тому, что Китай и другие страны будут более агрессивно продавать сталь в Европе, чтобы компенсировать потери на американском рынке.

«Информация, имеющаяся в настоящее время в распоряжении Европейской Комиссии..., показала, что импорт некоторых видов стальной продукции в последнее время резко возрос, что свидетельствует о наличии достаточных доказательств того, что эти тенденции в импорте, как представляется, требуют принятия соответствующих защитных мер», - говорится в заявлении Европейского союза.

Хотя такое расследование было вызвано несколькими факторами, которые способствовали «негативному влиянию на рыночные доли европейских производителей», в заявлении конкретно отмечается влияние «последних событий, таких как любые отклонения в торговле, обусловленные действиями США».

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем