Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Voestalpine сделала первый шаг на пути отказа от углеводородов в пользу водорода

Крупнейшая металлургическая компания Австрии официально объявила о старте строительства передового завода по производству «зеленого» водорода

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 529
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

16 апреля, Линц. Консорциум проекта H2FUTURE, в который вошли Voestalpine, Siemens, VERBUND и австрийской Power Grid, вместе с партнерами по исследованиям K1-MET и ECN официально дали добро на строительство крупнейшего в мире экспериментального объекта по производству «зеленого» водорода. В сообщении Voestalpine говорится, что это будет самый эффективный и передовой завод такого типа. Мощности предприятия будут использоваться для исследования будущих прорывных технологий, которые необходимы для достижения глобальных целей в области климата в долгосрочной перспективе. Завод должен быть полностью введен в эксплуатацию к весне 2019 года.

«Новый завод призван стать технологической вехой на пути перехода к чистой энергии и, следовательно, к постепенной декарбонизации сталелитейной промышленности», - отметили в пресс-службе Voestalpine.

Проект на 80 процентов финансируется Европейской комиссией в рамках программы EU Horizon2020. Сокращение выбросов CO2 примерно в два с половиной раза до 2050 года является центральной целью климатической программы Европейского Союза.

«Строительство новой опытной установки по производству водорода, не содержащего углекислого газа, делает шаг вперед к долгосрочной реализации технологической трансформации в сталелитейной промышленности. Целью является исследование реальных прорывных технологий, которые будут применяться в промышленных масштабах в ближайшие пару десятилетий», - прокомментировал Вольфганг Эдер, председатель правления Voestalpine AG.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?