Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Tokyo Steel в четвертый раз подряд не стала поднимать цены

Крупнейший производитель стали Японии в электродуговых печах не уверен в необходимости роста цен, признавая, что рынок еще не переварил февральское повышение

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 422
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

21 мая, Токио. Tokyo Steel Manufacturing Co Ltd, ведущее электрометаллургическое предприятие в Японии, заявила в понедельник, что оставит цены на продукцию в июне без изменений, так как рынок до сих пор не переварил февральское повышение. Это четвертый месяц подряд, когда компания поддерживает стабильные цены на свою металлопродукцию.

Стратегии ценообразования Tokyo Steel обычно придерживаются ее азиатские конкуренты, такие как южнокорейские Posco и Hyundai Steel Co, а также китайский металлургический гигант Baoshan Iron & Steel Co Ltd (Baosteel).

Цены на круглую сталь, включая арматуру, останутся неизменными на уровне 69 000 иен (примерно 621 доллар США) за тонну, тогда как цены на основной продукт, H-образные балки, останутся неизменными на уровне 89 000 иен.

«Наши ценовые подъемы в начале этого года не полностью поглощены рынком», - заявил на брифинге журналистам управляющий директор Tokyo Steel Киёши Имамура.

«Но мы надеемся, что в очень скоро придет время для роста цен, поскольку конечные пользователи, такие как производители автомобилей, электроники и механизмов, а также торговые дома, которые обрабатывают сталелитейное сырье, сообщили о сильных доходах за год, который закончился, превзойдя результаты металлургических компаний», - сказал он.

Также в этом году ожидается сильный спрос в Китае, крупнейшем в мире потребителе стали, и это окажет поддержку мировым рынкам стали, добавил он.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?