Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Thyssenkrupp и Tata окончательно договорились о слиянии в Европе

Исполнительный совет немецкой компании одобрил соглашение с Tata Steel в пятницу и ожидается, что вскоре будет подписан обязательный контракт о слиянии активов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 484
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

30 июня, Брюссель. Немецкая сталелитейная и машиностроительная группа Thyssenkrupp одобрила соглашение о создании 50/50 совместного предприятия с индийской компанией Tata в Европе, говорится в сообщении Thyssenkrupp в официальном канале Твиттер. Исполнительный совет немецкой компании одобрил окончательный вариант соглашения о слиянии европейских сталелитейных активов с индусами в пятницу. Сообщается, что вскоре будет подписан обязывающий стороны контракт.

Сделка между Thyssenkrupp и Tata Steel приведет к созданию в Европе второго по величине металлургического гиганта, обеспечивающего занятость около 50 000 человек. В результате слияния, по прогнозам обеих компаний будет оптимизирована численность работающих, что означает сокращение по 2 000 рабочих мест в Thyssenkrupp и Tata Steel.

«Совместное предприятие с Tata Steel является важной вехой для трансформации Thyssenkrupp в индустриальную и сервисную группу и приведет к значительному улучшению финансовых показателей Thyssenkrupp», - заявили в немецкой компании.

Переговоры между немцами и индусами длились более года и окончательное решение о слиянии появилось на фоне опасений по поводу глобальной торговой войны после того, как президент США Дональд Трамп наложил 25-процентный тариф на импорт стали и 10-процентный тариф на алюминий из других стран мира.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?