Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

На ЕВРАЗ НТМК впервые прошел экологический тур для жителей Нижнего Тагила

С 1988 года выбросы ЕВРАЗ НТМК в атмосферу упали в четыре раза. С 2000 года комбинат закрыл 20 экологически грязных объектов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 893
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

9 июля, Нижний Тагил. ЕВРАЗ НТМК впервые пригласил жителей Нижнего Тагила на экологический тур по производству. Комбинат посетили депутаты городской Думы, представители экологических и общественных организаций, промышленных предприятий, медицинских учреждений города.

Гости увидели новую домну №7, конвертерный и колесобандажный цехи. Затем состоялась встреча с управляющим директором ЕВРАЗ НТМК Алексеем Кушнаревым. Участники экскурсии поинтересовались экологической политикой предприятия, проектами по дальнейшей модернизации комбината.

«Одна из наших главных задач – дальнейшая модернизация коксохимического производства. В 2017 году мы запустили в эксплуатацию обновленную установку сухого тушения кокса, что позволит нам снизить валовые выбросы комбината на 20 процентов. В ближайшее время закончим работы по выводу из эксплуатации участка получения дистиллированного нафталина на коксохимического производстве, и в результате снизим выбросы нафталина на 80 процентов», – рассказал Алексей Кушнарев.  

После мероприятия гости поделились впечатлениями от увиденного.

«Мне очень понравилась экскурсия, особенно впечатлил уровень производства на новой доменной печи: очень чисто, современно, очень хорошие условия труда для сотрудников. У персонала высокая квалификация, я сужу по начальникам цехов, по тому, как они рассказывали, насколько знают процесс и насколько влюблены в свое производство», – отметил депутат городской Думы Владимир Антонов.

«Мы были удивлены, как в цехах чисто и безопасно. Я думаю, просто необходимо показывать тагильчанам производство, чтобы они понимали, как работают металлурги, какой непростой у них труд, какая есть продукция, какая техника на заводе. Всё это вызывает гордость», – сказала главный врач городской поликлиники №4 Жанна Климова.

С 1988 года выбросы ЕВРАЗ НТМК в атмосферу упали в четыре раза. С 2000 года комбинат закрыл 20 экологически грязных объектов. С 2007 по 2017 год выбросы в атмосферу снизились на 24 процента, сброс сточный вод сократился на 16,6 процента. Доля переработки металлургических отходов и производства побочной продукции по итогам 2017 года составляет 123,7 процента. Переработка металлургических отходов комбината превышает объем их образования в 1,5 раза.

Только за последние 5 лет затраты комбината на экологические проекты составили 6 миллиардов рублей.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?