Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Fortescue наращивает поставки железной руды

Fortescue говорит о неопределенном влиянии катастрофы на шахте Vale и видит спрос на железную руду среднего класса

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 561
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Fortescue Metals Group Ltd, австралийская корпорация, заявила в четверг, что еще слишком рано оценивать все последствия катастрофы на шахте в Бразилии для поставок железной руды, поскольку пока ее акции выросли до 16-месячного максимума.

«Мы пока не знаем на все 100 процентов, как авария отразится на поставках железной руды, но, безусловно, какое-то влияние будет», - сказала генеральный директор Элизабет Гейнс, добавив, что корпорация выразила свои соболезнования.

Акции горнодобывающих компаний выросли после того, как бразильская Vale SA заявила, что из-за обрушения дамбы хвостохранилища в результате катастрофы и гибели по меньшей мере 85 человек, добыча может снизиться на 10 процентов.

Ожидается, что потеря около 40 миллионов тонн годового предложения увеличит спрос на австралийскую руду.

В четверг Fortescue, являющаяся четвертой по величине в мире железорудной добывающей компанией, сообщила о 5-процентном росте поставок железорудного сырья во 2-м квартале и о том, что существует высокий спрос на ее новый рудный продукт среднего класса.

«Мы действительно считаем, что Fortescue станет ключевым бенефициаром повышения цен на железорудное сырье после аварии на плотине в Фейяо», - утверждает аналитик Clarksons Platou Джереми Суссман в своем отчете.

Fortescue, ранее являвшаяся поставщиком менее популярной низкосортной руды, начала поставлять продукцию среднего класса, чтобы повысить свою рентабельность.

Акции Fortescue при закрытии торгов поднялись на 4,2 процента до 5,65 австралийских долларов и выросли на этой неделе примерно на 18 процентов.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?