Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Бразилия останавливает половину всей добычи железной руды в стране

Бразильский горнодобывающий регулятор приостанавливает деятельность почти всех железорудных шахт крупнейшего в мире добытчика

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1096
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

21 февраля, Сан-Пауло. Бразильский государственный регулятор горной добычи намерен приостановить работу еще нескольких железорудных комплексов в Варжен-Гранди и фабрики, принадлежащих компании Vale.

В заявлении компании говорится, что это происходит в свете возможной угрозы прорыва еще пяти плотин на горнодобывающих объектах в штате Минас-Жерайс.

Vale согласна соблюсти решение регулятора, но просит орган предоставить ей возможность самостоятельно демонтировать плотины, при этом продолжая некоторые операции на шахтах.

Представители компании не дают информации о том, каковы будут финансовые потери корпорации в связи со значительным сокращением добычи железорудной добычи. Тем не менее они заявляют, что намерены перевести извлечение горной породы на способ сухой добычи, что вообще устранит необходимость в плотинах. По оценкам корпорации, этот план приведет к потере трех миллионов тонн продукции в 2019 году.

В конце января в результате разрушения дамбы в Минас-Жерайс погибли свыше трехсот человек. Этот район в последние годы стал объектом многочисленных громких аварий, что побудило бразильские власти резко усилить меры контроля за деятельностью горнодобытчиков.

Заявление Vale о приостановке деятельности одной из крупнейших шахт вызвало биржевую панику на мировых рынках. Цены на породу резко возросли. И, вероятно, стоимость железной руды вновь будет увеличиваться.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?