Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Россия ждет согласия Люксембурга на сотрудничество в исследовании космических недр

Астероиды богаты железом, кобальтом и никелем, а также металлами платиновой группы, которые могут использоваться в электротехнике

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 4064
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, что Россия предложила Люксембургу сотрудничество в области добычи полезных ископаемых в космосе. Еще совсем недавно исследование космических недр казалось научной фантастикой. Но некоторые фирмы одержимы идеей воплотить ее в реальность.

Небольшое Герцогство Люксембург оказалось первой страной, разработавшей правовые нормы, которые оговаривают добычу полезных ископаемых в космических недрах и астероидах. Предприниматели, которые занимаются космической добычей, рассматривают использование полезных ископаемых, которые будут добываться в космосе для «заправочных станций», которые появятся на Марсе.

И хотя это еще рассматривается в отдаленной перспективе, уже сейчас ясно, что астероиды богаты железом, кобальтом и никелем, а также металлами платиновой группы, которые могут использоваться в электротехнике.

Перспектива добычи этих металлов затруднена техническими проблемами, в том числе и вопросом их доставки на Землю.

Современное космическое право описывает Договор 1967 года. В нем значится, что ни одна страна не имеет права претендовать на ресурсы, размещенные на Луне или других планетах, поскольку это достояние всего человечества.

Люксембург пытается начать сотрудничество с другими странами в разработке многосторонних соглашений о правах на астероиды. В случае принятия какой-то одной страной собственного законодательства, это может быть расценено, как попытка захвата территорий, как во времена «дикого запада».

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?