Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Импорт железной руды в Китай увеличился в августе до 19-месячного максимума

Некоторые эксперты рынка предположили, что спрос на железную руду в августе может снизиться из-за китайских мер по борьбе с загрязнением

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 786
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Как показали данные таможни в воскресенье, китайский железорудный импорт увеличился в августе до 19-месячного максимума, чему способствовало восстановление поставок крупных горнодобывающих предприятий и комбинатов, получивших возможность пополнять запасы, благодаря стабилизации рыночного спроса на сырье.

Объемы поставок сталеплавильного сырья составили 94,85 миллионов тонн в прошлом месяце, что на 4,2 процента больше июльских поступлений в размере 91,02 миллионов тонн, и это самый высокий уровень импорта с января 2018 года.

Однако за первые 8 месяцев текущего года, в сравнении с аналогичным периодом годом ранее, китайский железорудный импорт снизился с 710 миллионов тонн до 684,9 миллионов тонн.

По мнению аналитика Sinosteel Futures Чжао Сяобо, условия морских перевозок в августе в Китай были стабильными, так как крупные горнодобывающие компании возобновили добычу.

По данным консалтинговой компании SteelHome, к концу августа, благодаря росту объемов поставок крупных бразильских и австралийских горнодобывающих компаний, в китайских портах увеличились до 125,25 миллионов тонн запасы импортируемого сырья.

Некоторые эксперты рынка предположили, что спрос на железную руду в августе может снизиться из-за китайских мер по борьбе с загрязнением, особенно в связи с тем, что Пекин собирается избавиться от смога на севере страны в преддверии празднования 70-летия современного Китая, которое состоится первого октября.

Ряду промышленных фирм в крупных сталелитейных городах было предложено прекратить работу в течение сентября, но ограничения, вопреки ожиданиям, оказались более мягкими.

С конца августа на сталелитейных заводах по всей стране немного повысился коэффициент использования мощностей, который, согласно данным Mysteel Consultancy, по состоянию на 5 сентября составлял 68,23 процента.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?