Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Австралийская Fortescue подтверждает заявку на разработку железной руды в Гвинее

Австралийская группа Fortescue Metals в понедельник подтвердила, что подала заявку на разработку двух блоков гигантского месторождения железной руды Симанду в Гвинее.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 6 Всего: 534
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Агентство Reuters сообщило в пятницу, что Fortescue и крупнейший экспортер бокситов SMB-Winning в Гвинее были последними двумя претендентами в борьбе за права на разработку двух блоков гигантского месторождения железной руды Симанду в Гвинее.

Правительственная комиссия Гвинеи, отвечающая за международный тендер, должна принять окончательное решение примерно через месяц.

«В соответствии с нашей активной программой развития бизнеса, Fortescue заинтересована в глобальных возможностях в области железной руды и других сырьевых товаров, которые соответствуют нашей стратегии и опыту», - заявила генеральный директор Fortescue Элизабет Гейнс в комментарии Reuters по электронной почте.

«После публикации информации на открытом заседании, состоявшемся в Гвинее на прошлой неделе, Fortescue подтверждает, что участвует в тендере на блоки Симанду 1 и 2. Детали заявки Fortescue являются конфиденциальными, и нет никаких гарантий, что любая поданная заявка будет успешной».

В течение десятилетий Гвинея боролась за разработку месторождения Симанду, которое является одним из крупнейших в мире и содержит миллиарды тонн высококачественной железной руды, которая становится все более востребованной, поскольку сталелитейные заводы пытаются снизить выбросы углерода.

Симанду погрязло в затяжных судебных спорах, а высокая стоимость инфраструктуры для транспортировки руды из отдаленного юго-восточного уголка Гвинеи также ослабила энтузиазм потенциальных разработчиков.

Правительство настаивает на том, что руда из Симанду должна экспортироваться через Гвинею, что требует от разработчика строительства железной дороги протяженностью 650 км до побережья Гвинеи, а также глубоководного порта, в результате чего общая стоимость разработки месторождения оценивается примерно в 23 миллиарда долларов США.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем