Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Железная руда продолжает расти в цене

Проблемы с поставками в Бразилии сохраняются

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 681
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Фьючерсы на железную руду выросли во вторник, так как сомнения по поводу перспектив восстановления поставок из Бразилии продолжались, а ралли в китайских акциях и промышленных металлах также оживило рыночные настроения в отношении сталелитейного ингредиента.

Железная руда на Даляньской товарной бирже выросла третью сессию подряд, закрывшись на 2,7% выше при 767 юаней ($ 109,23) за тонну. Железная руда на Сингапурской бирже выросла на 2,1% во второй половине дня.

Китайский фондовый рынок продлил свой позитивный ход в соответствии с стремлением Пекина к усилению рынка.

По мнению некоторых аналитиков, железная руда поддерживается на стороне спроса и предложения, а спотовые цены превышают 100 долларов за тонну.

«Поставки железной руды остаются ограниченными, так как второй по величине производитель, Бразилия, не справляется с управлением», - сказал Джастин Смирк, старший экономист Westpac Economic Research в Сиднее.

«Бразилия стала глобальным эпицентром вспышки COVID-19, и это начинает оказывать влияние на добытчиков железной руды».

Он выделил шахтера Vale SA, который изо всех сил пытался восстановить потерянное производство после катастрофы на хвостохранилище в прошлом году и сбоев из-за растущего числа случаев коронавируса.

По данным последнего опроса, проведенного консалтинговой компанией Mysteel, поставки железной руды в различные пункты назначения из Австралии и Бразилии за период с 29 июня по 5 июля снизились на 7,6% по сравнению с неделей ранее до 26,3 млн тонн после стабильного роста в течение трех недель.

«Принимая во внимание оптимизм, связанный с инфраструктурной программой Китая и устойчивым жилищным сектором, спрос в Китае, вероятно, поглотит большую часть дефицита спроса на железную руду со стороны остального мира», - говорится в аналитике.

Арматура для стальных конструкций на Шанхайской фьючерсной бирже выросла на 0,5%, горячекатаный рулон вырос на 0,8%, а нержавеющая сталь поднялась на 0,7%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем