Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Kobe Steel, Vale и Mitsui разработают новые технологии производства DRI

Японская компания привлекла бразильскую горнодобывающую группу к разработке новых типов железа прямого восстановления

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 536
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Японская сталелитейная компания Kobe Steel заявила в понедельник, что достигла соглашения с бразильской горнодобывающей компанией Vale SA и японской торговой компанией Mitsui & Co о сотрудничестве в области предложения решений по производству новых типов железа прямого восстановления (DRI) обеспечивающих более низкие выбросы CO2 для сталелитейной промышленности.

Сокращение выбросов углерода при производстве стали является важной частью усилий по борьбе с изменением климата.

Kobe Steel будет работать со своим американским подразделением Midrex Technologies Inc, чья технология производства железа с прямым восстановлением использует природный газ для сокращения использования железной руды в сталеплавильном производстве, предлагая более низкие выбросы CO2, чем те, которые производятся с использованием доменных печей, говорится в заявлении.

Железо прямого восстановления является сырьем для производства стали, получаемой путем восстановления железной руды, и в основном используется в электродуговых печах в качестве дополнения или замены высококачественного лома и чугуна.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем