Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Убытки малочисленным народам возместят по соглашениям

Большинство коренных малочисленных народов России живут на Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке — то есть в регионах, где активно осваиваются природные ресурсы.

 

 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 650
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Горнодобывающие компании будут возмещать убытки, причиненные коренным малочисленным народам России, на основании особого соглашения, следует из постановления председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

Как отмечается в пояснительной записке, постановление позволит обеспечить право коренных народов на возмещение причиненных убытков. Ранее убытки коренным народам возмещались в индивидуальном порядке, который не был отрегулирован.

Теперь соглашения будут заключаться между добывающей организацией и региональным советом представителей малочисленных народов по инициативе одной из сторон. По согласованию сторон в документ могут быть включены положения о возмещении вреда, причинённого имуществу граждан, реального ущерба и упущенной выгоды.

Проект соглашения подлежит общественному обсуждению, по итогам которого составляется свод замечаний и предложений и направляется сторонам на рассмотрение. В течение пяти дней после заключения соглашения совет представителей малочисленных народов информирует об этом региональное правительство, и оно публикует документ на своем официальном сайте.

Большинство коренных малочисленных народов России живут на Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке — то есть в регионах, где активно осваиваются природные ресурсы. Там, в том числе, добывают золото, серебро, алмазы, платину, цветные металлы. Такая деятельность сопровождается отчуждением территорий и негативно сказывается на привычном укладе жизни местного населения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем