Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Американская угледобывающая компания Consol Energy будет добывать сланцевый газ

Для участия в сланцевом буме крупнейшей американской компании придётся разделится на две корпорации - мнение эксперта

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 531
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Компания Consol Energy, являющаяся одним из крупнейших угледобытчиков США, также пытается принять участие в буме добычи сланцевого газа на территории Соединенных Штатов. При удачном стечении обстоятельств акционерам Consol Energy этот бизнес может увеличить прибыль на 32 процента.

Компания Consol Energy со штаб квартирой в Кэнонсберге, штат Пенсильвания, занимающаяся добычей угля еще со времен Гражданской войны в США, на прошлой неделе заявила, что на сегодняшний день она оценивает свою корпоративную структуру и ищет способы повышения курса акций. Руководство компании заметило, что некоторые инвесторы одобряют намерения Consol Energy попробовать свои силы в добыче сланцевого газа на месторождении Марселлес. Однако еще не решен вопрос на счет того, будет ли создана отдельная дочерняя структура, которая будет заниматься именно газовым бизнесом.

Такие крупные финансовые конгломераты, как Deutsche Bank AG и Raymond James Financial Inc. предполагают, что в случае начала добычи сланцевого газа ценные бумаги компании Consol будут максимально оценены в 50$ за акцию, что на 32 процента больше, чем цена, по которой они торговались вчера на фондовых биржах. В таком случае рыночная стоимость Consol Energy поднялась бы приблизительно на $2.8 миллиарда до $11.4 миллиардов.

Вот что по этому поводу в телефонном интервью сказал Лукас Пайпс, нью-йоркский аналитик Brean Capital LLC: "Судя по всему, инвесторы не против участия в бизнесе по добыче сланцевого газа, однако, они выражают некоторое беспокойство по поводу единой сгруппированной структуры Consol Energy. Дело в том, что "газовые" парни действительно не понимают угольного бизнеса, также как и "угольные" парни ничего не знают о газовом бизнесе, таким образом, в конечном счете, Consol будет вынуждена создать два отдельных подразделения”.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем