Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Норникель предложил китайцам 170 тонн золота

Китайские партнеры могут разрабатывать горный узел, состоящий в том числе из Лугоканского, Култуминского и Удоканского месторождений

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 1121
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

25 октября, Тяньзинь. ГМК «Еорильский никель» предложил китайским компаниям принять участие в разработки горного узла, состоящий в том числе из Лугоканского, Култуминского и Удоканского месторождений с внушительным объемом запасов золота, оцениваемым в 170 тонн. Об этом заявил исполнительный директор Норникеля Павел Федоров в ходе крупнейшей в Китае отраслевой выставкие China Mining Congress and Expo 2014.

Павел Федоров напомнил, что согласно принятой год назад стратегии Норильского никеля компания ориентируется на проекты, которые не включают в себя такие металлы как золото. Поэтому, пояснил он, Норникель может остаться в этих проектах, например, в качестве миноритарного партнера или полностью передать их в разработку другим компаниям, возможно, китайским.

Кроме золотоносных жил, Норникель может предложить китайским компаниям участие в разработке Солонеченского месторождения сурьмы с запасами около 60 тыс. тонн.

«Норильский никель, как и другие российские компании, готов к продолжительному содержательному диалогу с китайскими партнерами» – заключил свое выступление на форуме Павел Федоров.

Как пояснили в пресс-службе ГМК, пристальное внимание Норникеля к масштабному профессиональному форуму в Тяньзине вызвано все возрастающими в последние годы объемами сотрудничества ГМК с китайскими партнерами в части поставок никеля, палладия и меди. Достаточно сказать, что сегодня в Китай отгружается треть никелевой продукции компании.

China Mining Congress and Expo – масштабный профессиональный форум, который традиционно собирает на одной площадке не только ведущие китайские горнодобывающие компании и производителей специального оборудования, но и представителей отрасли с разных континентов. Здесь есть экспоненты из Африки, Австралии, Северной и Южной Америки, а также Азии и Европы.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем