Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

ArcelorMitall и Rio Tinto приостановили свои железорудные проекты в Африке из-за Эболы

Компании приостановили расширение существующих железорудных проектов в Гвинее и Либерии

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1065
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

20 ноября, Москва. Вирус лихорадки Эбола заставляет крупнейших игроков на рынке железной руды менять свои планы в Африке. Поставившая все на сырьевые проекты в Сьерра-Леоне компания London Mining Plc была вынуждена в конце октября заявить о своем банкротстве и приступить к поиску стратегического инвестора.

Крупнейшая металлургическая компания мира ArcelorMittal отложила свои планы по расширению добычи в Либерии стоимостью в 1,7 млрд долларов США. Вторая по величине горнодобывающая компания мира Rio Tinto объявила о прекращении работ по строительству в Гвинее инфраструктуры в местах залежи железной руды стоимостью 20 млрд долларов США.

«Все проекты приостановлены», – заявил гендиректор компании по взрывным работам для добывающей отрасли ECP Guinee Мойзе Фула.

По словам министра финансов Либерии Амара Конне, вирус Эбола станет серьезным испытанием для устойчивости экономики в западной Африке.

Гвинея располагает двумя третями общемировых запасов бокситов. В Либерии и Сьерра-Леоне находятся крупные месторождения алмазов и золота. К тому же все три страны обладают значительными запасами железной руды.

Объем торговли с этими тремя странами уже сократился по крайней мере на 10 процентов, свидетельствуют данные мирового лидера в сфере контейнерных перевозок A.P. Moeller-Maersk A/S.

По оценкам Всемирного банка, если эпидемия затронет более крупные страны региона, например, Кот д’Ивуар и Нигерию, ущерб может составить 33 млрд долларов США.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем