Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Русал консолидировал 100 процентов акций горнодобывающей компании Windalco на Ямайке

Российская алюминиевая компания закрыла сделку по приобретению 7 процентов акций Windalco и стала её единоличным владельцем

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 981
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

11 декабря, Москва. Крупнейшая российская алюминиевая компания Русал объявила в четверг о закрытии сделки по приобретению 7-процентной доли компании по производству глинозема и добыче бокситов West Indies Alumina Company (Windalco) за долги у правительства Ямайки. Как сообщили в пресс-службе компании, в результате этой сделки Русал консолидировал 100 процентов акций Windalco.

Соответствующее соглашение было достигнуто и подписано с правительством Ямайки в мае 2014 года в рамках программы Русала по консолидации активов. Сделка по переуступке прав владения 7-процентной долей была осуществлена в счет погашения части долговых обязательств правительства Ямайки перед компанией.

«Данная сделка по полной консолидации боксито-глиноземного комплекса соответствует стратегической задаче РУСАЛа по обеспечению собственным сырьем предприятий компании. Windalco является важным поставщиком сырья для наших алюминиевых заводов. В рамках программы по модернизации производства мы планируем комплекс инвестиционных мероприятий на Windalco, направленных на повышение эффективности, сокращение себестоимости производства и повышение качества выпускаемого глинозема», – отметил Яков Ицков, директор по глиноземному бизнесу РУСАЛа.

Комплекс по добыче бокситов и производству глинозема Windalco расположен на острове Ямайка в Карибском море. 93 процентов его акций принадлежало ОК Русал с 2007 года. Комплекс состоит из двух глиноземных заводов: Ewarton Works и Kirkvine Works, бокситовых рудников, торгового порта Esquivel и ферм в Манчестере и Св. Анне. Производственные мощности – 1,25 млн тонн глинозема в год. Штатная численность персонала Windalco составляет более 600 человек.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем