Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

ArcelorMittal и Tata Steel хеджируют сделки на рынке железной руды – Reuters

Применение хеджирования в сделках по железной руде крупнейшими металлургическими компаниями мира может повлиять на цены

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1319
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

13 декабря, Лондон. Крупнейшие металлургические компании мира ArcelorMittal и Tata Steel, являясь производителями в том числе и железорудного сырья, используют хеджирование сделок на рынке железной руды. Об этом пишет Reuters.

Для ArcelorMittal одновременная продажа и покупка железной руды на бирже стала попыткой понять свое дальнейшее поведение на рынке и выяснить как может повлиять на цену руды встречные закупки. В Tata Steel решение встречной торговле фьючерсами железной руды было принято на уровне совета директоров, отмечают в Reuters.

Емкость железорудных деривативов на Сингапурской сырьевой бирже достигнет в этом году 550 млн тонн. Металлургические и торговые компании Китая, на сегодняшний день крупнейшего в мире потребителя железной руды, с 2009 года удваивают активность на рынке железорудных деривативов.

В Reuters отметили, что с выходом ArcelorMittal и Tata Steel на биржевые площадки Азии, объем торгов возрастет еще больше и увеличится влияние металлургических корпораций на цены руды.

«Вхождение металлургических компаний на рынок деривативов может привести к переломному моменту в ценах на железную руду. Ожидается рост торгов по этому товару на бирже до 1 млрд тонн, что сопоставимо со всем мировым объемом морских поставок железной руды», сообщил управляющий директор ценовой политики агентства The Steel Index.

Железная руда подешевела в этом году на 48 процентов под воздействием стремительно растущего профицита, который по итогам 2014 года достигнет почти 100 млн тонн. По мнению Reuters нет ничего необычного, что некоторые производители руды вынуждены прибегать к хеджированию, учитывая высокую волатильность рынка.

Между тем, по мнению некоторых экспертов, в следующем году, после того как цены на руду упадут ниже 60 долларов США очень многим «дорогим» горнодобывающим компаниям придется свернуть производство и таким образом цены на железорудное сырье укрепятся до 80 долларов за тонну.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем