Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

НЛМК возобновил закупки железорудного сырья в Металлоинвесте

НЛМК купит в Металлоинвесте в 2015 году 6,6 млн тонн окатышей в соответствии с подписанным допсоглашением к контракту от 2011 года

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1093
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

24 декабря, Москва. Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) Владимира Лисина пролонгировал подписанный в 2011 году контракт с Металлоинвестом Алишера Усманова на поставку железорудного сырья в адрес Липецкой площадки компании. В Металлоинвесте сообщили, что стороны согласовали суммарный объем поставки окатышей в будущем году на уровне 6,6 млн тонн.

Ценообразование на железорудное сырье будет осуществляется на основе рыночных индикативов и учитывать динамику цен на мировом рынке.  Поставки окатышей на основную производственную площадку НЛМК в городе Липецк будут осуществляться Лебединским и Михайловским горно-обогатительными комбинатами.

«Ввод в эксплуатацию в 2015 году новой обжиговой машины №3 мощностью 5 млн тонн окатышей в год на Михайловском ГОКе позволит осуществлять надежные поставки российским предприятиям, обеспечение которых высококачественной железорудной продукцией является приоритетным направлением деятельности Металлоинвеста», - отметил Генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев.

Ранее сообщалось, что НЛМК может отменить часть своих железорудных проектов в связи с падением цен на руду на мировом рынке. В частности, может быть отложено строительство фабрики окомкования на Стойленском ГОКе мощностью 6 млн тонн окатышей в год и сокращена программа расширения самого ГОКа.

Напомним, что на мировом рынке цены на железную руду с начала года упали в два раза достигнув пятилетних минимумов на уровне 65 – 67 долларов за тонну. При данном уровне цен и значительном профиците, некоторые горнодобывающие компании предпочитают ограничивать свои инвестиции, чего не скажешь про крупнейшие Rio Tinto, BHP и Vale, которые сошлись в смертельной для их акционеров схватке стремясь за счет роста продаж при снижении стоимости достичь более высокой прибыли.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем