Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Правительство Индии разрешило проводить аукционы по месторождениям руды и бокситов

Премьер-министр Индии Нарендра Моди четвертый раз за семь месяцев воспользовался своим правом на единоличное решение законодательных вопросов до одобрения парламента

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1194
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

6 января, Нью-Дели. В понедельник в Индии издали распоряжение, согласно которому с этого момента разрешается проведение отрытых аукционов по лицензиям на участки добычи полезных ископаемых, таких как железо и бокситы. Правительство объяснило данное решение тем, что таким образом можно будет приостановить падение производства и сократить импорт. Ранее подобные меры уже принимались и для угольной промышленности страны.

До этого момента Индия передавала лицензии на добычу полезных ископаемых компаниям без аукциона по предварительно согласованной цене. Это приводило к жалобам на нелегальную добычу минералов и множественным судебным спорам. В результате промышленность, которая составляет около 2 процентов третьей экономики Азии, серьёзно буксовала.

Такие производители стали, как Tata Steel, Jindal Steel и Power имеют собственные железорудные шахты, в то время как, JSW Steel покупают сырье, поэтому они только выиграют от нового постановления правительства.

Однако немедленное утверждение правительственного постановления парламентом пока что не произошло. Представители правительства лишь кратко проинформировали СМИ о заседании Кабинета Министров. Однако несмотря на это многие разработчики карьеров начали проектные работы, одной из которых стала вертикальная планировка территории будущего участка.

Постановление является экстренной мерой, которая должна быть утверждена на следующей парламентской сессии.

Премьер-министр Нарендра Моди уже в четвертый раз за семь месяцев своей работы прибегает к такой мере из-за отсутствия большинства в верхней палате парламента. Оппозиция, в свою очередь, считает, что такие правительственные постановления подрывают парламентскую демократию Индии.

Также в понедельник руководство штата Одиша заявило, что аукционы будут проводиться по всем полезным ископаемым, кроме того, они отметили, что в результате введения постановления в действие пострадают 10 железорудных карьеров, которые все еще ожидают продления аренды. Дипак Кумар Моханти, глава горнодобывающего сектора правительства штата Одиша, отметил, что эти рудники, среди которых один компании Tata Steel, произвели 18 миллионов тонн железной руды за последний финансовый год.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем