Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Горняки шахты имени Засядько в Донецке подняты на поверхность

Эвакуирована полностью первая смена — 60 человек и 280 горняков со второй смены, под землей остаются 50 шахтеров

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 953
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Горняки шахты имени Засядько в Донецке подняты на поверхностьфото: reuters.com
Горняков донецкой шахты эвакуировали из-за повреждений электроснабжения

По теме

Металлоинвест опроверг сообщения о начале поставок сырья на заводы в ОРДЛО

Металлоинвест опроверг сообщения о начале поставок сырья на заводы в ОРДЛО

На заблокированном Донбассе остановился Донецкий метзавод

На заблокированном Донбассе остановился Донецкий метзавод

11 января, Донецк. Несмотря на непрекращающийся артобстрел, в Донецке восстановлено энергоснабжение шахты имени Засядько – горняки поднимаются на поверхность. К этому часу восстановлена и испытана система вентиляции, запитаны основные потребители систем жизнеобеспечения.

Как сообщил глава Куйбышевской и Киевской районных администраций Донецка Иван Приходько, уже эвакуировано 60 горняков первой смены и 280 – второй. На данный момент под землей находятся 50 шахтеров второй смены, которые будут подняты на поверхность в течение часа.

Третья смена горняков в количестве 330 человек ожидает окончания артиллеристской дуэли на севере Донецка и только по завершении боевых действий приступит к выработке угля, сообщил Приходько.

Ранее об успешной эвакуации заблокированных на шахте горняков сообщил глава конфедерации независимых профсоюзов Украины Михаил Волынец. По его словам, кроме шахты имени Засядько авария, связанная с отключением электроэнергии, сегодня была на шахте в Стаханове. Там также удалось восстановить энергоснабжение и поднять всех горняков на поверхность. 

Самая опасная шахта

Шахта имени Засядько считается одной из самых крупных, но в тоже время и самых опасных в стране. За годы независимости на предприятии произошел целый ряд крупнейших катастроф. Так, 24 мая 1999 года из-за взрыва газо-воздушной смеси погибли 50 шахтеров. Помимо этого пострадало еще 40 человек. Следующая крупная авария произошла через два года – 19 августа 2001-го. Тогда погибли 55 шахтеров, а 33 горняка получили различные травмы. Еще через год – 31 июля 2002 года – на шахте в результате аварии погибло 20 горняков.

Самая масштабная катастрофа на шахте произошла на шахте 18 ноября 2007 года. Инцидент случился около трех часов ночи на километровой глубине во время бурения дегазационных скважин, которые должны были значительно снизить риск выброса метана. Тогда погиб 101 шахтер. А уже через две недели после этой трагедии – 1 декабря – на том же горизонте прогремел новый взрыв, в результате которого пострадало 52 горняка. Спустя всего сутки на шахте происходит еще один выброс – погибли 5 горноспасателей, занимавшиеся ликвидацией последствий предыдущей аварии.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем