Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Промышленники и профсоюзы Кыргызстана призвали ввести мораторий на вывоз руды из страны

Ассоциация промышленников и предпринимателей Кыргызстана и ЦК Горно-металлургического профсоюза КР выступили с совместным заявлением

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1033
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Промышленники и профсоюзы Кыргызстана призвали ввести мораторий на вывоз руды из страныфото: steelland.ru
Золотоносный карьер Кумтор - Кыргызстан

По теме

Barrick Gold поделится с Танзанией своими доходами

Barrick Gold поделится с Танзанией своими доходами

В Колорадо-Спрингс завершился 28-й форум DGF

В Колорадо-Спрингс завершился 28-й форум DGF

14 января, Бишкек. Ассоциация промышленников и предпринимателей и ЦК Горно-металлургического профсоюза Кыргызстана выступили с совместным заявлением, в котором потребовали ввести мораторий на вывоз необработанных руд металлов из страны. В документе говорится, что Кыргызстан находится на седьмом месте в мире, и на третьем на постсоветском пространстве по запасам золота, которое в огромных количествах вывозится из республики в виде руды.

«Разрабатывая месторождения полезных ископаемых, надо извлекать из этого максимально возможную прибыль», - отметили промышленники и профсоюзные лидеры Кыргызстана.

В Национальной стратегии устойчивого развития Республики Кыргызстан на период 2013-2017 годы, горнорудной отрасли отводится ведущая роль в промышленном секторе и экономике Кыргызстана. Металлургическое производство и горная добыча играют ведущую роль в структуре промышленности, покрывая более 50 процентов промышленного производства, которое в свою очередь обеспечивает четверть валового внутреннего продукта страны.

«Недопустимо, что бы зарубежные инвесторы практически бесконтрольно разбазаривали наши природные богатства путем вывоза руды, содержащей драгоценные, полудрагоценные, цветные и прочие металлы», - говорится в документе.

Ассоциация промышленников и предпринимателей и ЦК Горно-металлургического профсоюза Кыргызстана настаивают, что добываемое в Республике сырье необходимо перерабатывать на её территории с получением конечной продукции в виде чистого золота, серебра, меди и т.п.

«Считаем целесообразным ввести мораторий на вывоз руды из Кыргызстана и в оперативном порядке построить завод по ее переработке в г.Ташкумыр», - подчеркнули промышленники и профсоюзы.

Ассоциация Промышленников и Предпринимателей КР и ЦК горно-металлургического Профсоюза Кыргызстана заключили Соглашение о сотрудничестве, основная цель которой - объединение усилий по возрождения и развитию промышленности Кыргызстана, в том числе горно-металлургической отрасли, являющейся на сегодня одним из важнейших компонентов производственного сектора экономики Республики.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем