Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Россия готова отдать Китаю стратегически важные месторождения

В отношении стратегических месторождений нефти, расположенных не на шельфе, нет никаких ограничений по поводу величины участия иностранного капитала

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1183
  • Комментариев: 1Добавить комментарий

27 февраля, Красноярск. Россия готова рассмотреть запросы от китайских инвесторов о получении контроля над стратегическими месторождениями нефти, но пока таких предложений из Китая не поступало. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на Красноярском экономическом форуме в пятницу.

«Если будет запрос, будем серьезно рассматривать, я политических препятствий не вижу», - сказал Дворкович.

Вице-премьер РФ отметил, что пока запросов нет, но «наши китайские друзья понимают, что комфортнее работать в партнерстве 50 на 50 или 51 на 49».

Дворкович рассказал, что компании из КНР приглашены в качестве миноритарных инвесторов на шельфовые месторождения, и могут получить контроль над другими запасами российской нефти, где такие ограничения не вводятся.

Напомним, что привлечь китайцев к разработке полезных ископаемых в России уже около года пытается ГМК «Норильский никель», устроивший специальную презентацию своего Быстринского горно-обогатительного комбината расположенного всего в трехстах километрах от российско-китайской границы на крупнейшей в Китае отраслевой выставке China Mining Congress and Expo 2014.

Кроме того, китайским инвесторам давно предлагают осваивать золотые месторождения в Забайкалье.

Неслучайно на China Mining в 2014 году был представлен выставочный павильон, организованный Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.  В состав российской делегации на China Mining вошли руководители Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федерального агентства Роснедра,  Всероссийского научно-исследовательского института минерального сырья им. Н.М. Федоровского (ВИМС), Информационно-аналитического центра «МИНЕРАЛ», Центрального научно-исследовательского геологоразведочного института цветных и благородных металлов  (ЦНИГРИ), Союза Золотопромышленников России, ГМК Норильский Никель, компании Полюс Золото, Северо-Западной фосфорной компании, Промимпекс, Нони, ВВС Инжиниринг, ВТБ Капитал, VIY Management и Bryanston Resources.

Комментарии
Представитель неэффективной российской бюрократии Аркадий Дворкович по-видимому не в курсе, что после китайских теплиц под Красноярском по выращиванию китайцами помидоров для российских потребителей - остается выжженная российская земля, на которой даже китайцы далее не могут что-либо выращивать. По-видимому Аркадий Дворкович также не в курсе, что китайские бизнесмены умеют взаимовыгодно сотрудничать с российскими партнерами, которые имеют собственное достоинство.
Сергей Журавлев
2015-02-27 19:21:10

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем