Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Полиметалл приобрел часть золотоносного месторождения в Армении

Компания Polymetal International plc намерена увеличить свою долю в месторождении Личкваз на юге Армении до 50 процентов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1302
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

15 апреля, Москва. Компания Polymetal International plc (Полиметалл) приобрела 25 процентов акций в месторождении Личкваз расположенного в районе Мегри, Сюникской области на юге Армении. Как сообщили в пресс-службе компании, Полиметалл согласовал порядок увеличения своей доли в этом активе до 50 процентов.

«Я рад сообщить о решении приобрести долю в Личквазе, нашем первом активе в Армении. Надеюсь, что этот проект с высокими содержаниями станет больше по итогам геологоразведки и создаст оптимальный плацдарм для нашего дальнейшего развития в новом регионе», - заявил генеральный директор Полиметалла Виталий Несис.

Месторождение Личкваз расположено в районе Мегри, Сюникской области на юге Армении (Марз Сюник) в 380 км. к югу от Еревана. Это регион с развитой инфраструктурой (электричество, вода, жилье), и доступом к квалифицированной рабочей силе.

Согласно исторической оценке месторождения (не JORC) предполагаемые ресурсы составляют 2.4 млн тонн руды с содержанием 6.9 г/т, что соответствует примерно 0.6 млн унций золотого эквивалента.

Покупка 25-процентной доли Личкваза осуществлялась за акции Полиметалл на сумму 3,5 млн долларов США. Российская компания также обязалась профинансировать геологоразведочные работы на месторождении, технологические исследования и подготовку отчета по оценке запасов в соответствии с JORC.

Оставшиеся доли в уставном капитале принадлежат российским частным инвесторам, не связанным с Polymetal. Ранее сообщалось, что активом Личкваз владеет компания LV Gold Mining (ЗАО «Элви голд майнинг»), связанная с ЗАО «Капитал групп» Дмитрия Коржева и Дмитрия Троицкого.

В результате выпуска акций в оплату сделки, акционерный капитал Полиметалла теперь составляет 423 031 984 акций. Заявка о включении в официальный перечень ценных бумаг была отправлена на Лондонскую Фондовую Биржу и в Управление Великобритании по листингу (UKLA), и, ожидается, что новые акции, выпущенные в оплату сделки, будут допущены к торгам 20 апреля 2015 года или приблизительно в эту дату.


Компания ООО «ДАРЭКС» предлагает комплексные решения для построения независимого энергоснабжения объектов жилого и производственного назначения. На корпоративном интернет сайте компании по адресу http://darex.com.ua/ подробно описаны возможности решения этой порой очень непростой проблемы. Можем только отметить, что «ДАРЭКС» использует только надежную европейскую технику и оборудование с гарантией от производителя.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?