Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Правительство России упростит порядок выдачи лицензий на пользование недрами

Глава правительство РФ Дмитрий Медведев дал поручение кабинету министров упростить выдачу лицензий на недропользование

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1052
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

5 мая, Москва. Правительство Росси разработает упрощенный порядок выдачи лицензий на пользование недрами в РФ. Соответствующее поручение главам Минприроды, Минпромторга и Минэнерго России дал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как сообщили в пресс-службе правительства, новые правила будут представлены к 1 августа и нацелены на привлечение инвестиций в месторождения с трудноизвлекаемыми запасами полезных ископаемых, например к таким относятся месторождения драгоценных камней и добыча изумрудов. Кроме того, целью правительства будет внедрение горнодобывающими компаниями новых технологий, в том числе создание опытных полигонов федерального значения.

Правительство установит критерии оценки труднодобываемости с учетом различий в видах полезных ископаемых.

Министерство финансов, Минэкономразвития, Минприроды и Минэнерго России должны до 14 июля разработать законопроект, предполагающий введение с 1 января 2016 года мер экономического стимулирования при применении организациями отечественных технологий, машин, оборудования, комплектующих, программного обеспечения и услуг для проведения геолого-разведочных работ путем вычетов расходов на геолого-разведочные работы при исчислении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль организаций с применением дифференцированных повышающих коэффициентов в зависимости от региона проведения работ и приложения соответствующего финансово-экономического обоснования.

Напомним, что в конце декабря прошлого года в Роснедрах предложили вовсе отменить плату за лицензии на низкорентабельных золотых приисках и других объектах твердых полезных ископаемых (ТПИ). По оценкам Роснедр, из-за высокой платы за недропользование в России не разрабатывается до 30 процентов месторождений алмазов, более 40 процентов нефти и металлов платиновой группы, а также «простаивают» почти 50 процентов медных приисков и до 90 процентов месторождений хрома, олова, вольфрама, титана и всех редкоземельных металлов.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем