Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Цех №2 завода ГБЖ Лебединского ГОКа выдал 10-миллионную тонну железорудных брикетов

В цехе ГБЖ-2 завода ГБЖ Лебединского ГОКа компании Металлоинвест выпущена юбилейная тонна брикетов железной руды

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1567
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

12 мая, Москва. В цехе ГБЖ-2 завода горячебрикетированного железа (ГБЖ) Лебединского ГОКа компании «Металлоинвест» Алишера Усманова выпущена юбилейная, 10-миллионная тонна брикетов. Об этом сообщили в пресс-службе Металлоинвест во вторник.

В 2015 году коллектив завода ГБЖ планирует отпраздновать ещё одну юбилейную дату. Намечен выпуск 25-миллионной тонны брикетов железной руды с начала работы всего завода горячебрикетированного железа.

«Это событие знаменательно не только для нашего предприятия и компании «Металлоинвест», но и для всей России», – сказал управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов.

БЖ имеет степень металлизации более 93 процентов, в связи с чем является идеальным сырьем для производства стали как в электродуговых печах, так и конвертерах. Произведенное из руд Лебединского месторождения ГБЖ практически не содержит посторонних примесей, что обуславливает высокое качество производимой из него стали. Благодаря низкому содержанию мелочи, брикеты хорошо подходят для перевозки железнодорожным и морским транспортом. Энергоэффективность производства ГБЖ в 2 раза выше, чем при получении чугуна, что дает горячебрикетированному железу существенные конкурентные преимущества. При этом ГБЖ является более экологичным продуктом: при его производстве выбросы парниковых газов практически вдвое ниже по сравнению с классическим доменным производством.

«Стратегия компании Металлоинвест направлена на развитие производства горячебрикетированного железа. Данный вид продукции пользуется большим спросом у металлургов, что обеспечивает предприятию устойчивость даже в непростые для экономики времена», - заявил Михайлов.

В настоящее время компания «Металлоинвест» приступила к активной фазе выполнения строительно-монтажных работ третьего цеха горячебрикетированного железа на Лебединском горно-обогатительном комбинате производственной мощностью 1,8 млн. тонн в год. Данная установка по производству ГБЖ станет крупнейшей в мире.

«Строительство нового цеха позволит укрепить позиции компании на мировом рынке железорудного сырья с высокой добавленной стоимостью», - отметили в пресс-службе Металлоинвеста.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем