Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Мечел продал миллион тонн энергетического угля в Китай

Ведущая российская горно-металлургическая компания Мечел подписала соглашение с китайской корпорацией Jidong Cement о поставке угля

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 913
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

9 июня, Москва. Ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания ОАО «Мечел» подписала меморандум с китайской компанией Jidong Cement на поставку миллиона тонн энергетического угля до марта 2016 года. Цена угольной продукции и точный объем поставок будут определяться на ежемесячной основе. Уголь будет отгружаться в Китай с разреза «Нерюнгринский» и «Эльгинский».

Стороны также договорились о рассмотрении возможности дальнейшего расширения сотрудничества в части поставок металлургических углей на предприятия группы Jidong Development.

«Китайский рынок для горнодобывающего сегмента «Мечела» остается одним из приоритетных. На него приходится существенная доля (70 процентов) наших продаж во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. На фоне общемирового падения спроса на уголь для нас крайне важно развивать долгосрочное сотрудничество, которое позволяет нам сохранить долю рынка и обеспечить стабильность поставок угля на экспорт», – прокомментировал генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Павел Штарк.

Jidong Cement входит в десятку крупнейших производителей цемента в мире.

Мечел – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Компания объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем