Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Эта неделя ознаменовалась крупнейшим падением цен на руду за последние два месяца

Спотовые цены на железную руду вплотную подошли к 60 долларам за тонну, демонстрируя самый крупный недельный спад с апреля месяца

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1152
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

19 июня, Сингапур. Цены на железную руду из наличия колеблются сегодня возле двухмесячного минимума и демонстрируют самый крупный еженедельный спад с апреля на фоне слабеющего спроса со стороны Китая.

Причиной падения спроса на руду в Китае стало снижение внутреннего спроса на сталь и препоны со стороны США, ЕС и многих других стран расставляемых на пути экспортной китайской металлопродукции.

Падение цен на металлопрокат в Китае повлекло за собой снижение стоимости железорудного сырья обратно к 10-летним минимумам. По данным Steel Index, в четверг спотовые цены на 62-процентную железную руду в китайском порту Тяньцзинь упали до 60,90 долларов США за сухую тонну.

Аналитики не видят причин, которые смогли бы замедлить темпы падения цен на руду и ждут цен в пределах 55 – 56 долларов США за тонну жрс уже в следующем месяце.

Несмотря на то, что нынешние запасы руды в портах Китая остаются на довольно низком уровне, вскоре они будут пополнены и снова начнут оказывать понижающее давление на цены жрс. По данным Citigroup, австралийские экспортеры железной руды уже в июне начали увеличивать поставки этого сырья и планируют значительно нарастить их в ближайшие месяцы.

«Таким образом, мы ожидаем, что цены на железную руду резко упадут и будут снижаться в ближайшие месяцы», - сказали аналитики Citigroup, которые видят среднюю стоимость тонны железной руды в этом году на уровне 51 доллар США и 40 долларов США – в 2016 году.

Железная руда является наиболее востребованным сырьем при производстве стали в Китае. Однако в последние годы правительство республики уделяет большое внимание к переводу части сталелитейных мощностей на металлолом, что может еще больше усугубить проблему профицита руды на мировом рынке. Это может оказаться в ближайшем будущем одним из самых значительных факторов, влияющих на цену руды наряду с замедлением роста в КНР.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем