Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Австралийская железорудная компания Atlas не смогла привлечь 180 миллионов долларов США

Atlas Iron стала одним из мелких производителей железной руды, которые борются за выживание в условиях жесткой мировой конкуренции

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1032
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

21 июля, Сидней. Австралийский гигант железорудной промышленности Atlas Iron не смог получить необходимые инвестиции в размере 180,0 млн. долларов США, как это было запланировано ранее.

В биржевых сообщениях появилась информация, что Atlas Iron смогла привлечь лишь долговые инструменты на общую сумму около 86 млн долларов США от подрядчиков, новых инвесторов и держателей акций.

Несмотря на такой финансовый коллапс, управляющий директор Atlas, Дэвид Флэнагэн считает результат отличным.

«Финансовые вливание - это чрезвычайный кредит доверия компании на фоне нестабильности рынка и общего дисбаланса спроса и предложения железной руды. Полученные денежные средства укрепят внутреннее равновесие компании и защитят от статического показателя волатильности железорудных котировок», - отметил Флэнагэн.

Atlas Iron стала одним из мелких производителей железной руды, которые борются за выживание в условиях жесткой мировой конкуренции. Но проведя расширенную программу по внутренней экономии средств, вследствие которой компании удалось значительно снизить себестоимость добычи железной руды, Atlas Iron все же находится на плаву. Топ менеджеры Atlas, общими усилиями заключили несколько договоров с подрядчиками на весьма выгодных условиях, что помогло компании уменьшить точку безубыточности и при этом не потерять качество продукции.

В середине июля текущего года Atlas перезапустила три шахты по добыче железной руды – Abydos, Mount Webber и Wodgina. Временная остановка шахт в Западной Австралии была связана с существенным снижением цен на железную руду.

В настоящее время горнорудные компании с повышенной себестоимостью добычи сырья оказываются не конкурентоспособными по сравнению с мировыми гигантами Rio Tinto и BHP Billiton.

Согласно статистики биржевые котировки на железную руду в начале июля достигли исторически рекордного минимума в 44,5 долларов США за тонну CFR North China. Состоянием на 20 июля цены немного повысились - 52,75 долларов США за тонну CFR North China. Но общая тенденция цен на железную руду ведется к минимуму. С начала 2015 года ее стоимость снизилась на 26 процентов.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем