Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Взрывы в Китае больно ударили по железорудной отрасли

Вследствие взрыва в морском порту в Китае Тяньцзинь больше всего пострадал импорт железной руды 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1055
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

После ряда взрывов на складах китайского морского порта Тяньцзинь остановились перегрузочные линии для импорта железной руды.

Как сообщает американское агентство Bloomberg, на сегодняшний день количество жертв катастрофы выросло до восьмидесяти пяти погибших и семисот раненных. Почти двадцать погибших были работниками пожарных подразделений порта.

Правительство Китая отправило на место трагедии команду высококвалифицированных военных ядерщиков и биохимиков.

Так как Тяньцзинь входит в десятку крупнейших портов для отгрузки металла, угля и нефти мировые конгломераты подсчитываю убытки.

Австралийская горнорудная компания BHP Billiton сообщает, что перегрузочные мощности на причале не повреждены, но работа приостановлена на неопределенный период.

Представители Fortescue Metals Group также подтвердили остановку перегрузки железной руды.

Больше всего не повезло англо-австралийскому холдингу Rio Tinto, они все еще ждут информацию о возможных повреждениях.

Даже небольшая остановка перегрузочных мощностей влечет за собой срыв сроков поставки сырья и соответственно крупные финансовые убытки, поэтому ситуация с Тяньцзинь критична для мировой промышленности.

Транспортировочные ДОКи и погрузочно-разгрузочные мощности порта Тяньцзинь способны перерабатывать десятки миллионов тонн Австралийского сырья и отправлять его на металлургические заводы Китая.

По словам шанхайских железорудных трейдеров, в области взрыва оказалась часть погрузочных мощностей, на которых хранится около 7 млн. тонн сырья железной руды.

Столь же плачевна ситуация и на китайских металлургических заводах. Запасы сырья рассчитаны на семидневную норму производства, поэтому одним из результатов взрыва может стать сокращение выплавки на метзаводах.

На этом фоне неблагоприятной ситуации в Китае железорудные фьючерсы на сырьевой бирже Даляня взлетели до 5-недельного максимума.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем