Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Карельский окатыш запускает новые буровые станки

До конца нынешнего года обзаведется новой буровой техникой «Карельский окатыш». 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1091
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Карельский окатыш запускает новые буровые станки

По теме

Воронежский «Рудгормаш» выпустил под заказ шесть модернизированных буровых станков с диаметром долота 250 миллиметров. По техническому заданию комбината станки необходимо было снабдить целым рядом «наворотов». Каждый из них отличается мощными гидравликой и компрессором, в них усилена металлоконструкция. Они снабжены лебедками и системой централизованной смазки.

В отличие от старого образца, на новом оборудовании водяной бак отставлен в сторону, и теперь на площадке будет свободное место, оно необходимо, чтобы менять канаты. Это правило предусмотрено и техникой безопасности.

Но самое главное отличие новых буровых установок в том, что их теперь можно будет оперативно перестраивать для наклонного бурения. За считанные секунды мачту станка гидравлика опускает под нужным углом. На прежнем оборудовании рабочим приходилось это проделывать вручную, на что уходила масса времени. Чтобы перестроить станки с помощью кронштейнов, надо было затратить как минимум час-полтора, а иногда и больше. О высокой производительности труда при таких допотопных методах и речи быть не могло.

Один из станков уже запустили в тестовом режиме, монтируется еще одна установка, остальную технику доставят сюда сентябре-октябре.

Исполняющий обязанности начальника бурового участка Дмитрий Костылев отметил, что новые станки помогут существенно сократить себестоимость работ. Ведь новое оборудование заменит две машины, арендованные у подрядчика, который предоставляет услуги по бурению. Он также сказал, что старая техника будет списана, как только заработают прошедшие тесты станки.

Тем временем обновка будет и у «Уралвагонзавода», он получил большую партию арматуры от корпорации «Сплав». На данный момент завершена оговариваемая контрактом поставка 120 комплектов запорной арматуры. Для этого вагоностроительного предприятия изготовили шаровые краны специального диаметра. Они используются на вагонах-цистернах, которые перевозят воспламеняющиеся материалы.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем