Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

В Хабаровском крае геологи начинают искать вольфрам

Следующие два года специалисты будут искать на Хорской площади вольфрамоносные рудные зоны

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1185
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

По оценкам специалистов, открытые месторождения могут стать интересными для потенциальных инвесторов. Кроме того, новые исследования помогут раскрыть потенциал ранее неизученных участков.

«Росгеология» и Департамент по недропользованию заключили контракт на проведение работ по поиску на юге Хабаровского края вольфрама. Разработка будет производиться за счет средств федерального бюджета.

Специалисты АО «Дальгеофизика» из Хабаровска (это дочка Росгеологии) в ближайшее время отправятся на объект. Место геологоразведки находится на Хорской площади (район имени Лазо).

По оценкам специалистов, данная территория богата золотом, серебром и вольфрамом. Однако до сих пор полномасштабные исследование в этих краях не велись, и данная территория считается не изученной. Этот пробел и намерены восполнить отечественные геологи.

Исследовательский проект рассчитал на два года. До 2017 года специалисты будут искать на Хорской площади вольфрамоносные рудные зоны. Их предстоит оконтурить и изучить их внутреннее строение. Кроме того, проект предполагает также разработку рекомендаций для включения этих участков в программу лицензирования. Чтобы инвесторы в дальнейшем могли вкладывать средства в разработку этих недр.

Отметим, что предприятия Росгеологии открыты во всех федеральных округах России. С 2011 года специалисты холдинга открыли более тысячи месторождений углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых. Часть из них расположены в Азии, Европе, Африке и Латинской Америке.

Кстати, Росгеология также ведет исследования в Башкортостане, на территории Новопетровской площади, где имеются месторождения медно-колчеданных руд. Опять-таки работы оплачивает госбюджет по контракту с Департаментом по недропользованию по Приволжскому федеральному округу.

И, как и в предыдущем случае, по итогам исследований геологам предстоит дать оценку геологическим и экономическим характеристикам месторождения, а также разработать рекомендации по геологоразведочным работам.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем