Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Китай сократил импорт железной руды на 14 процентов

В июле 2015 года самый крупный в мире потребитель железной руды резко сократил объемы закупок

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1164
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

8 сентября, Пекин. Согласно данным государственной таможенной службы КНР, импорт железной руды в Китай в августе 2015 года сократился на 14 процентов, составив 74,12 млн тонн против 86,10 млн тонн в июле. За восемь месяцев с начала текущего года импорт жрс снизился на 0,2 процента – до 613 млн тонн.

Кроме катастрофы в порту Тяньцзинь, на импорт железной руды повлиял замедляющийся спрос на сталь в регионе.

«Эффект от взрывов в порту Тяньцзинь не оказал существенного влияния на сокращение экспорта, хотя и несколько снизил объемы перевалки руды», - приводит Bloomberg слова одного из местных аналитиков. По его словам, ослабление спроса оказало более широкое воздействие на импорт жрс.

«Импорт железной руды вероятно достиг своего пика в прошлом году, так что нам остается наблюдать за устойчивым рынком на текущих или более низких позициях», - сообщил эксперт.

Тем не менее цены на железную руду в Китае в понедельник выросли на 0,6 процента – до 56,85 долларов США за сухую тонну.

Напомним, что мировые лидеры по производству железной руды не намерены сокращать рост объемов добычи и продолжают начатые два года назад проекты по расширению своих мощностей.

Буквально вчера глава дивизиона угля и меди в Rio Tinto Жан-Себастьян Жак заявил, что его компания уверена в скором улучшении ситуации в Китае. Поводом для оптимизма менеджеру дали признаки улучшения на рынке недвижимости КНР.  Правительство будет наращивать меры по стимулированию внутреннего спроса, если вторая по величине экономика в мире слишком сильно замедлит свой рост, сказал он.

В четверг на прошлой неделе Rio Tinto заявила, что ожидает устойчивый рост спроса на железную руду следующие 15 лет по меньшей мере на 2,5 процента в год. При этом некитайский спрос в развивающихся странах к 2030 году увеличится на 65 процентов.

«Азия Интер Групп ДВ» - надежный партнер

Компания «Азия Интер Групп ДВ» предоставляет полный перечень услуг, связанных с перевозками грузов. Деятельность организации базируется на большом опыте, знании законодательных норм и рациональном подходе при выборе маршрута и типа транспорта. Такое сочетание обеспечивает быструю и сравнительно недорогую стоимость услуг, разумеется, она может варьироваться, в зависимости от масштабов груза, а также от способов его перевозки и от страны отправления, либо назначения. Естественно, стоимость услуг в пределах одной страны будет намного ниже, чем цена международных перевозок, ведь в первом случае не нужно платить таможенных взносов. Сотрудники вышеуказанной компании знают, как организована работа таможенников, а потому они тщательно готовятся к пересечению границы и, как правило, у них не возникает никаких непредвиденных ситуаций. Стоит отметить, что международные перевозки также могут производиться с помощью нескольких видов транспорта – самолетов, поездов и автомашин. В каждом из этих вариантов имеются свои особенности (Подробнее...).

Услуги аренды контейнеров

Помимо перевозок грузов компания осуществляет аренду контейнеров, которые идеально подходят для использования на железных дорогах. Заключить договор аренды можно в любом городе страны, при этом контейнеры могут быть различных размеров, а также типов. Таким образом, можно подобрать именно такой контейнер, который будет наиболее безопасным и удобным для перевозки определенного вида груза.

Профессиональный подход к работе

Сотрудничество с транспортно-экспедиционной компанией «Азия» - это гарантия сохранности грузов, а также времени и финансовых средств. Все дело в том, что сотрудники организации выполняют свою работу профессионально, точно и грамотно, а это сказывается на результатах. Так, при выборе маршрута учитываются особенности дорожного покрытия, возможности быстро погрузить товар в любой вид транспорта и избежать нудных проверок со стороны таможенных служб. Каждый отдельно взятый заказ прорабатывается командой профессионалов и реализуется только после согласования всех аспектов.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем