Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Росгеология ищет золото на Урале

Росгеология проведет поисковые работы на рудное золото крупнообъемного типа в известковисто-терригенных комплексах Пашийской перспективной площади

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1182
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

9 сентября, Москва. Российский государственный холдинг - Росгеология взяла в оборот участок на западном склоне Урала, который, возможно, изобилует золотыми залежами. Здесь проведут поисковые работы, и, по оценкам экспертов, не исключено, что на карте недропользования вскоре появится новая точка. Исследования будут проводиться на площади размером в 170 км2.

Отметим, что заказчиком проекта является Департамент по недропользованию Приволжского федерального округа. Работы проводятся на государственный грант. Проект рассчитан на два года. В 2017 году специалистам необходимо представить полный отчет о проделанной работе и своих изысканиях.

Специалистам Росгеологии предстоит адаптировать геолого-поисковые модели известных золоторудных месторождений рассматриваемого типа применительно к геологическим условиям Пашийской площади, выявить и оконтурить перспективные участки развития золотоносных минерализованных зон в корах выветривания, изучить морфоструктурные особенности минерализованных зон, вещественный состав, содержание и распределение золота, технологические свойства выявленных руд.

Кроме того, им предстоит подобрать оптимальное оборудование для проведения изыскательских работ. В том числе выбрать дизель-генераторные установки, такие как на http://detroit-energo.ru/spare-parts, для автономного обеспечения геологоразведочных партий автономной генерацией электроэнергии.

По итогам будут локализованы и оценены прогнозные ресурсы золота по категориям Р2 и Р1, дана им геолого-экономическая характеристика, разработаны рекомендации по направлению дальнейшей геологоразведки и лицензированию участков недр.

Исполнение контракта завершится к концу 2017 года.

 

Справка:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 38 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем