Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Vale не согласна с тем, что пик производства стали в Китае позади

По словам директора по глобальным продажам и маркетингу горнодобывающей корпорации, китайское производство стали будет расти, хоть и более медленными темпами

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 1261
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

23 сентября, Рио-де-Жанейро. Крупнейшая горнодобывающая компания Бразилии Vale SA считает, что пик производства и потребления стали в Китае ещё не пройден и она намерена наращивать производство и поставки железной руды в дальнейшем. Об этом Bloomberg сообщил директор по продажам и маркетингу Vale Клаудио Алвеш.

«Пик китайского потребления стали еще впереди, но, конечно же, рост будет гораздо более плавным», - сообщил Алвеш, добавив, что Vale стремится к дальнейшему увеличению своей доли на рынке КНР.

«Несмотря на замедление скорости экономического роста, Китай по-прежнему остается двигателем мировой экономики», - подчеркнул представитель горнодобывающей компании.

«Мы ожидаем умеренного, но устойчивого роста в китайском производстве стали в течение следующего десятилетия», - заявили сегодня в BHP Billiton.

На такой же позиции строит свои производственные планы и Rio Tinto.

Крупнейшие горнодобывающие компании мира Vale, BHP Billiton и Rio Tinto остались одиноки в своем убеждении в дальнейшем росте спроса и производства стали в Китае после того, как Австралийская и Новозеландская банковская группа ANZ заявила о том, что пик производства стали в КНР, был пройден в прошлом году и далее будет происходить падение как спроса, так и выплавки.

Citigroup Inc. предупредила во вторник, о росте потенциала для дальнейших ценовых катаклизмов сырьевых товаров, включая железную руду, на фоне избыточных поставок и вялой мировой экономики.

Спрос на сталь в Китае достиг своего пика, как в виде потребления на душу населения, в целом стали по стране или с учетом так называемой интенсивности стали в валовом внутреннем продукте, заявил председатель аналитической группы Mysteel Чжу Янгхонг. Производство стали в Китае снизится на 3 процента в этом году, на фоне волатильности спроса строительного сектора, сказал Чжу.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем